animee

Un honneur régional pour les lauréats du concours tunisien des produits du terroir

بلاغ إتمام عملية إسناد المساكن الإجتماعية

بلاغ إتمام عملية إسناد المساكن الإجتماعية المنجزة في إطار البرنامج الخصوصي للسكن الإجتماعي بولاية المنستير في جزئه المتكون من عدد 11 مسكن فردي بمعتمدية جمال و عدد 65 مسكن جماعي بمعتمدية الساحلين

بقية التفاصيل

Un honneur régional pour les lauréats du concours tunisien des produits du terroir

Aujourd'hui, mercredi 10 novembre 2021, au siège de l'Etat, s'est tenue une cérémonie en l'honneur de 13 émetteurs couronnés de médailles lors de leur participation aux activités du troisième tour du débat tunisien sur les produits du terroir

, qui était organisé par l'Agence pour la Promotion des Investissements Agricoles durant le mois d'octobre. M. Tariq Al-Bakoush, le premier délégué chargé de gérer les affaires de la wilaya de Monastir, en présence de M. Karim Ben Faraj, le directeur régional de l'Agence de promotion des investissements agricoles, un groupe de cadres régionaux , des représentants de structures d'accompagnement et d'accompagnement et des représentants d'organisations nationales, ont présidé à la cérémonie régionale d'honneur des participants couronnés .Au concours national, après avoir participé à plus de 48 produits traditionnels locaux, ils se sont classés deuxième au niveau national en remportant 19 médailles, dont 8 médailles d'or, 6 médailles d'argent et 5 médailles de bronze. Le Premier Mootamid a précisé que l'autorité, avec ses diverses institutions et structures d'appui, travaille toujours pour surmonter les difficultés et soutenir, accompagner et soutenir les jeunes entrepreneurs et micro-entreprises pour produire et commercialiser et pénétrer les marchés locaux et étrangers, en particulier l'appui de produits agricoles traditionnels et locaux qui tirent leur héritage Les coutumes et traditions culturelles de certains quartiers. Le premier lauréat élu de ce concours national des produits du terroir a appelé à plus d'appréciationes produits locaux traditionnels et les nouveaux pour assurer la valeur ajoutée du produit traditionnel et local et sa promotion localement et internationalement et le présenter ainsi que sa provenance, en plus de préserver la permanence d'usage et de consommation du produit agricole traditionnel qui était apprécié des parents et des grands-parents et qui en ont conservé l'usage et l'ont légué aux générations successives. Karim Ben Faraj, directeur régional de l'Agence de promotion des investissements agricoles, a confirmé que ce concours national est organisé par l'Agence de promotion des investissements agricoles (APIA) une fois tous les deux ans sous la tutelle du Ministère de l'agriculture, des ressources hydrauliques et de la pêche et en coopération avec le Ministère de l'industrie, des petites et moyennes entreprises et le Ministère du tourisme et de l'artisanat Avec le soutien de l'Organisation des Nations Unies pour le développement industriel(ONUDI) à travers le « Projet Accès aux Marchés Alimentaires et Produits Locaux » qu'elle met en œuvre avec un financement du Secrétariat d'Etat à l'Economie de la Confédération Suisse (SECO). que l'organisation de ce débat national vise à mieux faire connaître la marque des produits du terroir Améliorer la qualité des produits agricoles locaux conformément aux exigences des marchés et aux normes idéales au niveau national et international, en plus de valoriser les savoir-faire Le patrimoine culturel traditionnel et local des différentes régions tunisiennes en fixant des conditions de participation qui dépendent de la définition des ingrédients et de la manière de préparer des produits locaux qui définissent la spécificité de la fête associée à son patrimoine culturel, notamment les produits pour lesquels Monastir était célèbre, tels que Basisa, miel de Sidr, Haros, tomates séchées et Rob Al-Kharub Et des huiles cosmétiques naturelles extraites de plantes ornementales et de graines de figue de barbarie.


728 x 90