متابعة الدورية لأنشطة الجمعيات بالجهة

إعلان عن إجراء بتة عمومية بالظروف المغلقة لتسويغ محل صناعي بخنيس

يعلن السيد والي المنستير  أنه سيقع إجراء بتة عمومية بالظروف المغلقة لتسويغ محل صناعي راجع بالملكية  المشتركة لكل من  المجلس الجهوي  و بلدية خنيس كائن بمرجع النظر الأخيرة بالذكر وفق البيانات بالملف التالي  :

تحميل ملف البتة العمومية

متابعة الدورية لأنشطة الجمعيات بالجهة

تعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجومتعطيل النجوم
 
في إطار المتابعة الدورية لأنشطة الجمعيات بالجهة، وبهدف تذليل الصعوبات التي قد تعترضها بما يضمن ديمومة دورها ونشاطها ، أشرف السيّد عيسى موسى والي المنستير صباح اليوم الجمعة 26 سبتمبر 2025 على جلسة عمل مع السادة رئيس وأعضاء جمعية التنمية بطبلبة .
وخلال هذه الجلسة، عرض رئيس وأعضاء الجمعية جملة من الإشكاليات التي تواجهها، وفي مقدّمتها الصعوبات المالية التي حدّت من قدرتها على تلبية طلبات المنتفعين، إلى جانب الإشكال المتعلّق بمقرّها الحالي الذي تستغله على وجه الكراء بكلفة مرتفعة نسبياً. كما تقدّم أعضاء الجمعية بمقترحات وحلول ممكنة لتجاوز هذه الصعوبات، أبرزها التدخّل لها لدى بنك التضامن من أجل الترفيع في حجم التمويل الموجّه للجمعية، بما يتيح لها الاستجابة لمطالب الحرفاء في الحصول على قروض التنمية. كما أعربوا عن رغبتهم في الانتقال إلى أحد المحلات الراجعة لملكية بلدية طبلبة مع تحديد الصيغة القانونية الملائمة لاستغلاله.
من جهته، أكّد السيّد الوالي أنّ السلط الجهوية حريصة على مساندة الجمعيات النشيطة وتوفير الظروف الكفيلة بتمكينها من أداء دورها التنموي والاجتماعي. وفي هذا السياق، أشار إلى أنّ السلطة الجهوية ستتولّى التنسيق مع بنك التضامن للنظر في سبل الترفيع في التمويلات المخصّصة للجمعية، إلى جانب التنسيق مع مصالح بلدية طبلبة بغاية دراسة إمكانية تمكين الجمعية من مقرّ جديد يرجع بالملكية البلدية ، وتكون طريق إستغلال المحلّ البلدي طبقا للقوانين والتراتيب الجاري بها العمل في استغلال العقارات البلدية.
وقد واكب أشغال هذه الجلسة كلّ من السيّدة رئيسة المجلس الجهوي، والسادة : ممثّل دائرة الشؤون الاجتماعية بالولاية، وممثّل دائرة المجلس الجهوي بالولاية ، معتمد طبلبة، رئيس المجلس المحلي بطبلبة، إضافة إلى رئيس جمعية التنمية بطبلبة ونائبه وأمين المال والمدير الإداري للجمعية.

728 x 90